Литература о вине


Литература о вине

Справочная литература о вине-это ,конечно,очень круто.Но ее уютно не почитаешь вместе с бокалом хорошего вина.Ее надо читать с карандашом в руках ис пометками на полях.
Сегодня ставим пять книг на вашу книжную полку.Это какбы не «must-read»,это скорее дружеский совет и гарантия отлично проведенного вечера с книгой и бокалом вина в руке.Всем, кто к вину не равнодушен-понравится по умолчанию.

Джоан Харрис «Ежевичное вино»

Великолепная книга известной «сказочницы» Джоан Харрис . Рекомендуем полное погружение -дегустируйте книгу как хорошее вино.Прочувствуйтезапахи,ароматы,вкусы. После «Шоколада» мы помним,что у Харрис талант создавать эффект «3D».Читать будет «вкусно»при условии,чторасслабитесь и воображение включите на полную.

Интересная деталь:повествование ведется от лица бутылки вина.Какого,не скажем-принципиально не спойлерим!

Следующие книги даем просто блоком!

Питер Мейл– английский писатель,после 15 лет в рекламном бизнесе (долго продержался) «сбежал» в Прованс,где и стал писать книги,прославившие его на весь мир: «Год в Провансе», «Прованс навсегда» «Прованс отAдо Z» и др.-одним словом,так «пропиарил» этот регион,что французское правительство сделало его Кавалером ордена почетного региона!

Нашли в рижских магазинах четыре его книги,которые и советуем вам прочитать.

«Год в Провансе»

«Франция:путешествие с вилкой и штопором»

«Афера с вином»

«Марсельская авантюра»

Читаем без напряга ,радуемся знакомым названимвин,впитываем атмосферу и не забываем задумчиво отхлебывать из бокала.Герои его книг много едят и много пьют.Мотаем на ус,записыаем названия ресторанов и кафешек.Будем в Провансе-пригодится!