Краткое руководство по поеданию устриц


Краткое руководство по поеданию устриц

Вы уже,наверное,заметили,что мы активно рекламируем наши «устричные» дни с четверга по субботу,приглашая всех желающих полакомиться этим замечательным деликатесом по очень привлекательным ценам! И желающих у нас всегда хватает!
Но если вы никогда в жизни устриц не пробовали-то мы готовы вам помочь эту ситуацию исправить!
Как говорил один известный сатирик: «А давайте спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел!»
Итак,мы предлагаем вашему вниманию «Инструкцию к устрицам для новичков»,разработанную сотрудниками нашего бара под чутким руководством шеф-повара .
На первую встречу с устрицами рекомендуем взять с собой «группу поддержки»-друга или подругу,это не позволить вам струсить и заказать в последний момент банальную сырную плату.
1.Сколько заказывать
Если вы абсолютный новичок в этом деле-советуем ограничиться шестью устрицами.Дюжина-это удел профессионалов,и к тому же не забываем,что устрицы-это чистый белок.Так что рассчитываем свои силы и бюджет.
2.Выбираем вино
Пока повар безжалостно распахивает створки устриц на кухне,выбираем вино.Если мы тихо«играем по правилам»,то выбираем Сhablis,Muscadet,Sancerre.А если хотим шикануть,гульнуть и поразить всех-заказываем бутылку шампанского для себя и еще «для вон тех красивых девушек за соседним столиком».
3.Устрицы прибыли
Не паникуем,устрицы не гипнотизируем-они не кусаются,не пищат и жемчугом не бросаются(а хорошо бы).Вспоминаем,что вкус устрицы-это вкус природы,моря и счастья и решительно берем в руки первую ракушку.Добавляем побольше лимона и стараемся слишком устрицу не разжевывать.Ножки устриц,которыми они к ракушке крепятся,повар уже предусмотрительно подрезал,так что вилочкой аккуратненько цепляем моллюска и радостно проглатываем ,а ту водичку,что в ракушке плещется, выпиваем.
4.Продолжаем
Ну как? Понравилось? Если не очень,то берем вторую ракушку.Мы не пасуем перед трудностями и не судим об устрицах по первому впечатлению.Можно в антракте между первой и второй пожевать хлебушка с маслицем,это очистит рецепторы от всех ненужных привкусов,но особенно не увлекаемся.Не забываем,что нас ждут устрицы,кокетливо шелестя своими малюсенькими ресничками.
5.Дубль два
Итак,продолжаем все описанные выше манипуляции-сбрызгиваем устрицу лимоном или винным уксусом ,подхватыаем,проглатываем ,запиваем вином и заедаем хлебушком с маслом.Кто молодец? Вы молодец! За второй следует третья,за третьей четвертая….смотрите..а дело-то пошло!Да Вы уже просто «профи»! Вино в бокале катастрофически убывает,устрицы исчезают с блюда с быстротой молнии.

6.Афродизиак-провокатор
Первая же порция устриц в сопровождении шампанского настраивает на игривый лад.Либидо просыпается и требует даму в соболях. Берем рекламную паузу и заказываем тартар из лосося.Более тяжелую пищу в этот вечер не рекомендуем-устрицы могут обидеться,с ней не подружиться,и всем будет плохо.
Если вы будете четко следовать нашим иструкциям (импровизация разрешается,но в разумных пределах),то скоро,совсем скоро вы дадите фору всем отъявленным гурманам.

С любовью,ваш проводник в мире устриц EASYWINE